SpGate FXO не слышно голосовое управление.
SpGate FXO не слышно голосовое управление.
Всем привет приобрел SpGate FXO ситуация такая, написано в инструкции что без подключения к линии должен быть слышен голосовой помощник при вызове шлюза, шлюз трубку снимает, и тишина идет таймер вызова, при наборе #0 или #1 иногда проскакивает какойто шум. Есть ли возможность сбросить настройки шлюза через компьютер? И если есть такая возможность то как? Симка рабочая, по индекатору показывает питание зеленый, и Net красно зеленый(средний уровень сигнала)
Re: SpGate FXO не слышно голосовое управление.
Добрый день. Попробуйте настроить шлюз через SMS. Отправьте на его номер SMS такого вида: "pin 0000 sets" и посмотрите, придёт ли что-то в ответ?
ответа нет, симка используется только для входящих и она с смс не работает.
В таком случае попробуйте обновить прошивку шлюза. Инструкция здесь: viewtopic.php?f=15&t=574
Драйвер шлюза здесь: https://sprecord.ru/files/downloads/CP2 ... indows.zip
Файл прошивки скачайте по ссылке и после скачивания распакуйте: https://sprecord.ru/files/downloads/deb ... r_1.09.zip
Файл прошивки скачайте по ссылке и после скачивания распакуйте: https://sprecord.ru/files/downloads/deb ... r_1.09.zip
все сделано по инструкции, успешно прошил, но ситуация не изменилась, по прежнему нет голосового управления, просто молчание.SpSupport писал(а):В таком случае попробуйте обновить прошивку шлюза. Инструкция здесь: viewtopic.php?f=15&t=574
В таком случае сделайте так: запустите программу ARMka, подключитесь к шлюзу, чтобы в терминале пошёл лог. Затем перезагрузите шлюз по питанию (это позволит зафиксировать его текущие настройки). После этого позвоните на него при отключенной аналоговой линии. Всё это должно зафиксироваться в логе. Пришлите нам файл ARMkaTerminal.log из папки программы ARMka, попробуем разобраться.
прикрепляю логи.SpSupport писал(а):В таком случае сделайте так: запустите программу ARMka, подключитесь к шлюзу, чтобы в терминале пошёл лог. Затем перезагрузите шлюз по питанию (это позволит зафиксировать его текущие настройки). После этого позвоните на него при отключенной аналоговой линии. Всё это должно зафиксироваться в логе. Пришлите нам файл ARMkaTerminal.log из папки программы ARMka, попробуем разобраться.
- Вложения
-
- Armka_for_update_firm.zip
- (3.66 КБ) 360 скачиваний
Аналоговая линия точно была отключена от шлюза в момент звонка на него?
да точно отключена, могу сделать повтор с видео записью.SpSupport писал(а):Аналоговая линия точно была отключена от шлюза в момент звонка на него?
Попробуйте ещё этот вариант прошивки.
- Вложения
-
- SpGate FXOPpcb_v3 ver 1.07 voice menu encrypted.zip
- (268.47 КБ) 338 скачиваний
Сделал повтор, все также без изменений, программа прошивки пишет успешно, голосового управления нет, насколько я могу судить по логам меня сразу перенаправляет на FXO с задержкой 0. Логи прикрепляю.SpSupport писал(а):Попробуйте ещё этот вариант прошивки.
- Вложения
-
- Armka_for_update_firm2.zip
- (7.52 КБ) 323 скачивания
В таком случае предлагаю хотя бы для настройки установить в шлюз сим-карту с поддержкой отправки SMS и настроить через них. Иначе - только в ремонт.
а через ARMka_PROG задать параметры нельзя? мне просто переадресацию после 5 сигналов на сотовый номер надо.SpSupport писал(а):В таком случае предлагаю хотя бы для настройки установить в шлюз сим-карту с поддержкой отправки SMS и настроить через них. Иначе - только в ремонт.
К сожалению, нет, нельзя. Только SMS или голосовое меню.
понятно, очень жаль что так, а то только распаковал и сразу такая проблема. Завтра попробую с симкартой через смс настроить, в противном случае обращусь к продавцу.SpSupport писал(а):К сожалению, нет, нельзя. Только SMS или голосовое меню.
на другой симке заработало и смс и голосовое управление я услышал, видимо нужно заменить симку на которой ничего не работало, хоть она и работает исправно в шлюзе spgate L.SpSupport писал(а):К сожалению, нет, нельзя. Только SMS или голосовое меню.
после того как написал сообщение выше, перенес шлюз в кабинет, и когда включил питание голосовое управление уже не слышно, получается ситуация как вчера. Еще заметил что когда голосовое управление работало красным горел индикатор talk, причем он горел красным и до звонка на шлюз.GlebBro писал(а):на другой симке заработало и смс и голосовое управление я услышал, видимо нужно заменить симку на которой ничего не работало, хоть она и работает исправно в шлюзе spgate L.SpSupport писал(а):К сожалению, нет, нельзя. Только SMS или голосовое меню.
на скрине первое сообщение при рабочем голосовом управлении, второе сообщение при не рабочем голосовом сообщении.
А как ведёт себя индикатор Net? Возможно, шлюз не может зарегистрироваться в сети?
на замененой симке, сначала при включении мигает зеленым, потом горит зеленым. При отправке на него смс, мигает красно зеленым, после ответа смс опять горит зеленым.SpSupport писал(а):А как ведёт себя индикатор Net? Возможно, шлюз не может зарегистрироваться в сети?
Как я понял, на заменённой сим-карте шлюз настраивается и работает нормально?