Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Ответить
Аватара пользователя
Fulcrum
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 12:49
Откуда: Москва

Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Fulcrum »

Здравствуйте. Шлюз G1U6ED006398 (бывал у вас на ремонте, уже давно, не помню когда) при включении (не важно с сим картой или без)мигает NET, и постоянно говорит, что находится в режиме загрузки. Можно ли что-то сделать, какой-нибудь hard reset на плате, или еще что-то, может залить прошивку с платы через программатор? Шлюзом после ремонта пользовался пару раз, потом убрал, теперь вот такая ерунда. За ремонт у вас , мне объявили 2500 , плюс пересылка 350 в одну сторону, что совсем не интересно...
Palit
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:53

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Palit »

Добрый день. Данное сообщение означает, что шлюз пытается зерегистрироваться в сети оператора связи. Пробовали ли вы подключать другую сим-карту?
Прошить шлюз можно. Инструкция ниже:
1. Подключите GSM-шлюз к компьютеру. На шлюзе должен загореться зеленым светодиод STAT.
2. Установите драйвер, который находится на диске в комплекте.
3. Скачайте архив из этого сообщения, распакуйте и запустите программу "ARMka_PROG.exe".
4. Установите скорость 500000
5. В левом окне программы в верху в списке выберите COM-порт шлюза и нажмите "Подключиться" внизу в правом окне.
6. Выберите файл прошивки; после добавления файла путь к нему должен отобразиться в списке.
7. Нажмите "Прошить". Если прошивка прошла успешно, то в правом окне пойдут данные, а шлюз замигает светодиодами.
8. После завершения нажмите "Отключиться", отключите шлюз от компьютера.

Ссылка на программу: download/file.php?id=180
Драйвер: https://sprecord.ru/files/downloads/CP2 ... indows.zip
Прошивка: https://sprecord.ru/files/downloads/SpG ... rypted.bin
Аватара пользователя
Fulcrum
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 12:49
Откуда: Москва

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Fulcrum »

Да, я пробовал разные сим карты. Еще один нюанс, если вытащить симку и подключить шлюз, он также продолжает говорить про загрузку, хотя должен ругаться на отсутствие сим карты ... Попробую еще перепрошить, но я уже пробовал когда-то, ничего не вышло, он будто завис ... Похоже на слет прошивки в GSM модуле.
Аватара пользователя
Fulcrum
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 12:49
Откуда: Москва

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Fulcrum »

Palit писал(а): 09 мар 2022, 08:59 Добрый день. Данное сообщение означает, что шлюз пытается зерегистрироваться в сети оператора связи. Пробовали ли вы подключать другую сим-карту?
Прошить шлюз можно. Инструкция ниже:
1. Подключите GSM-шлюз к компьютеру. На шлюзе должен загореться зеленым светодиод STAT.
2. Установите драйвер, который находится на диске в комплекте.
3. Скачайте архив из этого сообщения, распакуйте и запустите программу "ARMka_PROG.exe".
4. Установите скорость 500000
5. В левом окне программы в верху в списке выберите COM-порт шлюза и нажмите "Подключиться" внизу в правом окне.
6. Выберите файл прошивки; после добавления файла путь к нему должен отобразиться в списке.
7. Нажмите "Прошить". Если прошивка прошла успешно, то в правом окне пойдут данные, а шлюз замигает светодиодами.
8. После завершения нажмите "Отключиться", отключите шлюз от компьютера.

Ссылка на программу: download/file.php?id=180
Драйвер: https://sprecord.ru/files/downloads/CP2 ... indows.zip
Прошивка: https://sprecord.ru/files/downloads/SpG ... rypted.bin
Прошивка пошла, но под конец вылетает ошибка и шлюз теперь медленно моргает четырьмя зелеными диодами, предложенным на форуме способом , загрузить лог не получится, только если скопировать в блокнот.
IMG_20220311_230806.jpg
Palit
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:53

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Palit »

Скорее всего, вы прошиваете не в том режиме. У вас должна стоять галка на "Gate", а на "Lock" и "Unlock" не должна стоять ни одна галка.
Вложения
vv8Lh012ZubaTnMI.png
Аватара пользователя
Fulcrum
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 12:49
Откуда: Москва

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение Fulcrum »

Palit писал(а): 14 мар 2022, 16:31 Скорее всего, вы прошиваете не в том режиме. У вас должна стоять галка на "Gate", а на "Lock" и "Unlock" не должна стоять ни одна галка.
Нет, дело было не в этом, прошить удалось, но все также, шлюз находится в режиме загрузки... GSM модуль не отвечает на AT команды. Что с этим делать, это прошивка самого модуля или его замена?
SpSupport
Администратор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 13:46

Re: Sp Gate "Шлюз находится в режиме загрузки, пожалуйста подождите"

Сообщение SpSupport »

Значит, GSM-модуль вышел из строя. Поможет только ремонт. Присылайте, починим.
Способы отправки здесь: https://sprecord.ru/contacts/servisnyi-centr
Ответить