Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 янв 2019, 10:53



Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Информатор SpRecord 
Автор Сообщение
Сообщение Информатор SpRecord
На ПК Клиент установил информатор SpRecord. Для справки: по умолчанию программа не создала файлов кодов городов и базы абонентов, на что постоянно ругалась. Вылечилось копированием этих файлов с ПК Сервер в соответствующие папки.

Вопрос такой: в настройках есть галка "Использовать удаленную БД справочников". Настроил связь с ПК Сервер. Что за справочник имеется ввиду? Коды городов и телефонный справочник?

На Сервере создал телефонный справочник через программу прослушивания звонков, но имя абонента не высвечивается ни в информаторе SpRecord, ни в программе прослушивания звонков. Номера определяются.


08 дек 2015, 13:59
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Извиняюсь, слетела связь с сервером. Информатор SpRecord имя абонента определяет.

Но программа прослушивания звонков нет. Мобильный номер определяется как "007953ХХХХХХХ", а в справочнике абонентов записано просто "7953ХХХХХХХ".


08 дек 2015, 14:28
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Так и должно быть. Информатор работает с удаленной БД, а вот ПО SpRecord - только с локальной, в которой имени абонента нет (т.к. оно находится на сервере).

В настоящий момент ПО SpRecord не умеет работать с удаленной базой абонентов.


08 дек 2015, 14:42
Профиль
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Чего то я запутался. К Информатору больше вопросов нет, все ОК.

Теперь локальный ПК, где стоит СПРекорд красный и синий ярлыки. В синем создаю справочник абонентов. Но он же номера не определяет. По видимому, из-за определения номера, как "007...".


08 дек 2015, 15:02
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Попробуйте добавить номер в справочник через контекстное меню прямо на клиенте - право кнопкой щелкните по строчке с записью данного вызова и выберите "Добавить номер в справочник". Проверьте, какой номер (с нулями или без) предложит занести туда SpRecord.


08 дек 2015, 15:17
Профиль
Сообщение Re: Информатор SpRecord
В справочник записал "7...", в списке звонков "007..."


08 дек 2015, 15:56
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Покажите настройки префиксов (клиент "Записи разговоров" - меню "Настройки" - Параметры).
А также проверьте, что в SpRecord не включено преобразование входящего номера (дополнительные настройки канала - вкладка "Номера").


09 дек 2015, 07:33
Профиль
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Все верно, был префикс выхода на городскую линию "9,0". Убрал, номера остались в формате "007...", но определяться СТАЛИ.

Сейчас настройки такие:
В SpRecord не включено преобразование входящего номера.
Настройки префиксов клиент "Записи разговоров": "пусто"; "8,0"; "810,00"

А удаленного телефонного справочника, я так понимаю, в клиенте "Записи разговоров" нет? Была бы удобна такая функция.


09 дек 2015, 09:15
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Удаленного телефонного справочника в "Записях разговоров" нет.


09 дек 2015, 14:39
Профиль

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 10:41
Сообщения: 5
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Добрый день.
У нас такая проблема с информатором: перестает показывать имена абонентов на клиентах, захожу на сервер, а он с локальной базы тоже не показывает.


23 мар 2016, 12:35
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Добрый день.

Прошу сообщить:
- версию SpRecord на сервере;
- версию SpRecord на клиентах;
- показывает ли Информатор номера, когда перестает показывать имена;
- что делаете, чтобы заработало снова;
- показываются ли имена в списке записей SpRecord локально на сервере.


23 мар 2016, 13:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2200
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Еще: после чего возникла проблема?


23 мар 2016, 14:02
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 10:41
Сообщения: 5
Сообщение Re: Информатор SpRecord
SpSupport писал(а):
Добрый день.

Прошу сообщить:
- версию SpRecord на сервере;


3.99

SpSupport писал(а):
- версию SpRecord на клиентах;


3.99

SpSupport писал(а):
- показывает ли Информатор номера, когда перестает показывать имена;


да, показывает

SpSupport писал(а):
- показываются ли имена в списке записей SpRecord локально на сервере.


никогда не показывал

SpSupport писал(а):
- что делаете, чтобы заработало снова;


перезагрузка всего, что только можно, включая сервер (что проблематично)


23 мар 2016, 14:04
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Прошу прислать базу данных абонентов с сервера и с любой из клиентских машин. Это папка c:\ProgramData\SpRecord Data\PQR\, присылайте всю папку, предварительно упаковав её. Наш адрес: support@sprecord.ru


23 мар 2016, 14:24
Профиль

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 10:41
Сообщения: 5
Сообщение Re: Информатор SpRecord
SpSupport писал(а):
Прошу прислать базу данных абонентов с сервера и с любой из клиентских машин. Это папка c:\ProgramData\SpRecord Data\PQR\, присылайте всю папку, предварительно упаковав её. Наш адрес: support@sprecord.ru


Отправил


24 мар 2016, 07:07
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Получили, спасибо.

Прошу Вас также прислать настройки Информатора (в виде скриншотов) с клиента и сервера.


24 мар 2016, 07:43
Профиль

Зарегистрирован: 20 апр 2018, 18:33
Сообщения: 1
Сообщение Re: Информатор SpRecord
На удаленном в сети компе в информаторе при нажатии кнопки "Тест соединения" выдает ошибка подключения к БД. Как настроить информатор на работу с удаленной БД справочников?


20 апр 2018, 18:36
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 513
Сообщение Re: Информатор SpRecord
Необходимо на сервере установить Информатор и настроить его в режиме "Сервер".


23 апр 2018, 07:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB