Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 сен 2020, 03:37



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Перенос SpRecord на другой компьютер 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 08:05
Сообщения: 15
Сообщение Перенос SpRecord на другой компьютер
Здравствуйте.
Есть работающий SpRecord E1 (не SQL). База записей на год. Больше 30-ти пользователей с разными правами доступа. Различные настройки каналов.
Нужно перенести этот SpRecord со всей базой записей, пользователями и настройками на другой компьютер .
Как максимально правильно это сделать?
В самом SpRecord функцию экспорта/импорта настроек я не нашел.


30 янв 2019, 15:04
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 664
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Добрый день.

1. Устанавливаете на новый ПК SpRecord и драйверы устройства (можно скачать с нашего сайта).
2. На новом и на старом ПК останавливаете службу SpRecord Service либо выполняете в меню SpRecord Файл - Выход и остановка записи.
3. Переносите со старого ПК на новый содержимое папки c:\Program Files\SpRecord3\DB\ (это база данных) и папку с файлами записей (по умолчанию это c:\Program Files\SpRecord3\Records\). Важно, чтобы папка с записями находилась по тому же самому пути, иначе они не будут проигрываться.
4. Делаете на старом ПК экспорт ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Goofich\SpRecord (для 32-битных операционных систем) или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Goofich\SpRecord (для 64-битных). Это настройки (имена каналов, пользователи и т.п.).
5. На новом ПК импортируете ветку.
6. Запускаете службу SpRecord, проверяете работу.

Если разрядность Windows на ПК разная, это нужно учесть при копировании папки с записями и импорте ветки реестра (пути изменятся).


30 янв 2019, 15:31
Профиль

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 08:05
Сообщения: 15
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Спасибо.
Второй вопрос.
Если на старом компьютере стоит SpRecord 3.97.2, а на новый я хочу сразу поставить SpRecord 3.10.2 достаточно ли будет перенести c:\Program Files\SpRecord3\DB\, базу записей и ветку реестра, что-бы новая версия SpRecord корректно работала бы со старыми настройками?
И нужно ли будет у всех клиентов, обновлять клиентскую часть до новой версии?


05 фев 2019, 16:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
PtzRus писал(а):
достаточно ли будет перенести c:\Program Files\SpRecord3\DB\, базу записей и ветку реестра, что-бы новая версия SpRecord корректно работала бы со старыми настройками?

Достаточно
PtzRus писал(а):
И нужно ли будет у всех клиентов, обновлять клиентскую часть до новой версии?

Нужно


06 фев 2019, 07:20
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 08:05
Сообщения: 15
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Спасибо.
Еще один вопрос.
Какое минимальное количество писков (оповещений о записи) можно выставить в версии 3.10.2?

Сейчас в версии 3.97.2 стоит два писка. Больше не хотелось бы.


06 фев 2019, 10:19
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 664
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Минимум сейчас - 3 пика.


06 фев 2019, 10:40
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
SpSupport писал(а):
Добрый день.

4. Делаете на старом ПК экспорт ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Goofich\SpRecord (для 32-битных операционных систем) или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Goofich\SpRecord (для 64-битных). Это настройки (имена каналов, пользователи и т.п.).
5. На новом ПК импортируете ветку.
.

Подскажите, у меня проблема в том, что старый комп приказал долго жить. Остался только жесткий диск со старыми папками DB и Records
Обе папки я скопировал на новый комп, прописал в DB новый путь к файлам записи, но реестр не имею возможности копировать. Как быть? Старые файлы все видны, но при попытке воспроизведения выдает ошибку. И система умершем компе была на XP 32, а сейчас Win10 64.
Очень прошу помочь, вопрос жизни и смерти, очень нужна история звонков.


15 янв 2020, 18:15
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 664
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Реестр можно не переносить. Проверьте путь, на который ссылается БД - соответствует ли он тому, где реально находятся файлы? Проверить путь можно в строке состояния программы просмотра записей. Если система была 32-битная, то старый путь был, возможно, c:\Program Files\SpRecord3\Records\, а на 64-разрядной программа устанавливается в папку Program Files (x86). Поэтому, возможно, Вы скопировали файлы в эту папку, а не в Program Files, и путь не соответствует. Проверьте.


Вложения:
status.jpg
status.jpg [ 10.52 КБ | Просмотров: 2542 ]
16 янв 2020, 07:22
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
SpSupport писал(а):
Реестр можно не переносить. Проверьте путь, на который ссылается БД - соответствует ли он тому, где реально находятся файлы? Проверить путь можно в строке состояния программы просмотра записей. Если система была 32-битная, то старый путь был, возможно, c:\Program Files\SpRecord3\Records\, а на 64-разрядной программа устанавливается в папку Program Files (x86). Поэтому, возможно, Вы скопировали файлы в эту папку, а не в Program Files, и путь не соответствует. Проверьте.

Спасибо за оперативный ответ. Но... еще раз спрошу. Старый путь к файлам был D:\Records. После установки ПО на новый компьютер путь к файлам записи стал C:\Program Files (x86)\Records, туда я и залил старые записи. И изменил в новой DB путь с D:\Records на C:\Program Files (x86)\Records. Я что-то не так сделал?


16 янв 2020, 15:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Servalman писал(а):
И изменил в новой DB путь с D:\Records на C:\Program Files (x86)\Records

У вас на новом компе новая база данных или старая, скопированная с прошлого компа?


16 янв 2020, 15:50
Профиль ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
А еще путь должен быть по умолчанию "c:\Program Files (x86)\SpRecord3\Records"


16 янв 2020, 15:51
Профиль ICQ
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:46
Сообщения: 664
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
На новом ПК разместите файлы в D:\Records


16 янв 2020, 16:05
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
sannx писал(а):
Servalman писал(а):
И изменил в новой DB путь с D:\Records на C:\Program Files (x86)\Records

У вас на новом компе новая база данных или старая, скопированная с прошлого компа?

На новом компе установил ПО и заменил новую DB старой до начала новых записей


16 янв 2020, 16:25
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
SpSupport писал(а):
На новом ПК разместите файлы в D:\Records

Тогда и путь нужно прописать в новой DB D:\Records ?


16 янв 2020, 17:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
Где будут располагаться новые записи, не так важно. Важно, чтобы старые записи были доступны для прослушивания. Старые записи у вас где сейчас лежат? Смогли ли вы в самой БД (а не в настройках ПО) изменить путь D:\Records на новый?


17 янв 2020, 07:07
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
sannx писал(а):
Где будут располагаться новые записи, не так важно. Важно, чтобы старые записи были доступны для прослушивания. Старые записи у вас где сейчас лежат? Смогли ли вы в самой БД (а не в настройках ПО) изменить путь D:\Records на новый?

По порядку. 1.Поставил на новом компе ПО.
2. Заменил вновь создавшуюся при инсталляции ПО папку DB на старую
3. Открыл DB, с помощью dbsys.exe, прописал путь к файлам записи по умолчанию С:\Program Files (x86)\Records (т.к. на старом компе путь был D:\Records, а на новом компе существовал только диск C)
4. Скопировал старые записи в папку С:\Program Files (x86)\Records.
5. Открыл DB, еще раз убедился, что путь к записям соответствует С:\Program Files (x86)\Records
6. Попробовал прослушать старые записи (они отображаются в списке записей и даже статус "проигран" имеется) - вылетает ошибка.
7. Новые записи воспроизводятся нормально.
После решил провести эксперимент:
1. Разбил диск С на два раздела С и D.
2. В разделе D создал папку Records
3. Переместил старые записи в папку D:\Records (как они были на старом компе)
4. Открыл текущую DB, с помощью dbsys.exe добавил путь в Directories.dat к старым записям D:\Records дополнительной строкой
5. Перезагрузил комп для чистоты эксперимента
6. Попытка прослушать старые записи - вылетает ошибка. Новые записи воспроизводятся
Где я накосячил?


17 янв 2020, 13:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
п.3 "Прописал" - это добавил или изменил?
п.6 Какая ошибка вылетает?


17 янв 2020, 13:26
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
sannx писал(а):
п.3 "Прописал" - это добавил или изменил?
п.6 Какая ошибка вылетает?

Прошу прощения за паузу. Уезжал в командировку.


Вложения:
Комментарий к файлу: Сохранение новых звукозаписей
pathsprecord.jpg
pathsprecord.jpg [ 480.29 КБ | Просмотров: 2484 ]
Комментарий к файлу: Строчки в базе данных (DB), где D:\Record - старые записи
db.jpg
db.jpg [ 846.96 КБ | Просмотров: 2484 ]
Комментарий к файлу: Ошибка при воспроизведении старых звукозаписей
error.jpg
error.jpg [ 828.37 КБ | Просмотров: 2484 ]
20 янв 2020, 12:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:00
Сообщения: 2296
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
В таблице Records найдите запись со значением IDR=112185. Какое значение в столбце IDD у этой записи?


20 янв 2020, 12:46
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 18:07
Сообщения: 7
Сообщение Re: Перенос SpRecord на другой компьютер
sannx писал(а):
В таблице Records найдите запись со значением IDR=112185. Какое значение в столбце IDD у этой записи?

Спасибо за наводящий вопрос 8-) Посмотрел у старых записей - IDD 2. А в базе данных путь к старым записям - IDD 5. Сменил на IDD 2 и все заработало!

PS Еще вопрос - есть еще более старые файлы звукозаписи sprecord, но в DB они не числятся, т.к. видимо кто-то в свое время переустановил программу, не заботясь о сохранении старой базы данных. Можно каким-то образом добавить информацию о этих файлах звукозаписи в текущую DB?


Последний раз редактировалось Servalman 21 янв 2020, 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).



21 янв 2020, 13:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB