SpRecord форум
http://forum.sprecord.ru/

*505*505# не срабатывает
http://forum.sprecord.ru/viewtopic.php?f=15&t=1865
Страница 1 из 1

Автор:  olocolo [ 18 июн 2020, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  *505*505# не срабатывает

SpGate без букв, предположительно M, т.к. два выхода RJ11.
Пытаюсь зайти в настройки, не получается
Подключаю обычный телефон к одному из выходов RJ11
Поднимаю трубку, дожидаюсь гудка
Набираю *505*505# и мне девушка говорит, что набран номер неверно.
Симка вставлена. При вытащенной симке в трубке тишина, хотя и так пробовал набирать *505*505# - никакого эффекта
Что делаю не так?
Таких шлюзов 5 шт. Через все голос передается тихо, хотел громкость повысить и CalerID переключить, чтобы его АТС понимала
Шлюзам уже лет по 10, может перепрошить надо

Еще вопрос, голос передается с металлическим оттенком, как будто синтезатор говорит. Это нормально?

Автор:  SpSupport [ 18 июн 2020, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Вероятно, Ваш шлюз - не М, а более старый, где это всё (голосовое меню с настройками) не поддерживалось. Если дадите серийный номер, скажем точно.

Автор:  olocolo [ 18 июн 2020, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Вот номера от двух:
G1CCBC002771
G1N4CC003193

Автор:  vitmak [ 18 июн 2020, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Точно такая же ситуация с попыткой настроить шлюзы. При работе с DISA не корректно отрабатывает вводимые клиентом номера. Решил изменить уровень громкости и переключить CallerID на DTMF. Но к сожалению сделать это не удалось.
серийники шлюзов:
G147BB002301
G147BB002304
В этих моделях имеется возможность менять эти параметры?

Автор:  SpSupport [ 18 июн 2020, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Всё это - старые шлюзы 2011 года, в их названии нет буквы М или L. У них другая аппаратная платформа, там нет голосового меню. Всё, что есть, описано в паспорте на эту модель: https://sprecord.ru/files/downloads/spg ... rt_old.pdf

Такие модели мы уже несколько лет не производим, но если выходят из строя, можем отремонтировать.

Автор:  olocolo [ 18 июн 2020, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Т.е. уровень громкости поменять нельзя?
Прошивку может обновить?
А про искаженный голос что-нибудь можете посоветовать?

Автор:  SpSupport [ 19 июн 2020, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Уровень громкости не меняется, прошивка тоже (только в заводских условиях). Если с этими шлюзами возникают проблемы, выход один - присылать на ремонт.

Автор:  olocolo [ 26 июн 2020, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

В общем попробовал по инструкции всем шлюзам выставить одни и те же настройки. Ситуацию это не исправило. Проблема в том, что на двух шлюзах не распознается входящий CallerID (еще на одном эпизодически). Симки и антенны не при чем - тасовал во всех комбинациях, проблема именно в шлюзах. Записал звук на всех пяти шлюзах, может что посоветуете. Вот картинка:

Вложения:
Неполадки со шлюзами.jpg
Неполадки со шлюзами.jpg [ 245.5 КБ | Просмотров: 185 ]

Автор:  SpSupport [ 26 июн 2020, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

А кто (какое устройство) у вас распознаёт CallerID со шлюза?

Автор:  olocolo [ 27 июн 2020, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

Аналоговый шлюз Yeastar TA1610. Все настройки линий абсолютно одинаковые, не в них дело.

Автор:  SpSupport [ 29 июн 2020, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

На шлюзах, где DTMF не распознаётся, вероятно, неисправен аналоговый телефонный интерфейс. Присылайте их на ремонт, проверим/починим.

Автор:  Masardo [ 04 июл 2020, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: *505*505# не срабатывает

У меня подобная проблема возникала, но вот не могу понять как она сама пропала?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/